InicioNoticias

Marco Antonio Guijo se proclama campeón de España de ciclismo

Marco Antonio Guijo Lara se ha proclamado campeón de España de ciclismo en la categoría de Máster 50 en el campeonato disputado en Albacete y en el que compitieron 170 corredores. Una prueba que encumbró a los mejores ciclistas máster de todo el país.

Entre ellos, se encuentra uno de  Dos Hermanas, del C.C. José Manuel Moreno, que fue el más rápido, seguido de Antonio López y Alberto Jorques.

78 kilómetros ha sido el recorrido de esta prueba del Campeonato de España.

Según comenta el propio Marco Antonio Guijo, “la carrera se hizo bastante dura por culpa del viento y la lluvia, además de por una pequeña subida que había en la mitad del recorrido, de unos tres kilómetros”. Fue en ese punto donde, precisamente, se partió el grupo.

Al final de la prueba, este ciclista nazareno sacó una media de 43 kilómetros por hora, “una velocidad bastante elevada”. Siendo la llegada a meta en sprint masivo de un grupo de unos 70 corredores, imponiéndose Marco y consiguiendo el primer puesto.

Por todo esto, ha sido “una victoria bastante importante” dentro del calendario del Campeonato de España, “que no se consigue todos los días”. Por lo que se ha mostrado muy satisfecho.